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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  10/07/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. de.
Afiliação:  AUDENICE MIRANDA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE RONDÔNIA.
Título:  Qualidade microbiológica do leite cru em tanques de resfriamento coletivos e em sistemas de produção de leite prevalentes em Rondônia.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rolim de Moura, RO 2018.
Páginas:  67p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Fundação Universidade Federal de Rondônia, Rolim de Moura, RO. Orientador: Dra. Juliana Alves Dias.
Conteúdo:  A qualidade microbiológica do leite resulta entre outros fatores, das condições de manejo da ordenha e de estocagem e armazenamento da matéria-prima. Considerando a importância da cadeia produtiva do leite para o Estado de Rondônia, a baixa qualidade microbiológica observada nos estudos previamente realizados e a diversidade de microorganismos deletérios ao leite, este estudo teve o objetivo de quantificar os micro-organismos deteriorantes em pontos de contaminação durante a ordenha de quatro propriedades que representam as características de manejo e instalações predominantes no estado e avaliar a qualidade microbiológica do leite armazenado em tanques de resfriamento coletivos. Para isso foram avaliados 17 pontos de contaminação em cada propriedade e 23 tanques de resfriamento coletivos. Para a pesquisa dos micro-organismos, procedeu-se a diluição decimal seriada da amostra. Para a contagem dos micro-organismos utilizou-se semeadura em duplicata de 1 mL em placas de Petrifilm® AC aeróbios mesófilos e Petrifilm® EC coliformes totais de acordo com o fabricante. Para a contagem de psicrotróficos e termodúricos psicotróficos, as amostras foram semeadas em duplicata pelo método de semeadura em superfície, em ágar padrão leite a 10%. Três propriedades adotavam a ordenha manual e uma ordenha mecânica balde ao pé. A média da contagem em baldes/latões e tetos foi de 2,4x108 UFC/cm2 , 1,3x107 UFC/cm2 e 2,7x104 UFC/cm2 , 8,2x102 UFC/cm2 para aeróbios mesófilos e coliformes totais res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactérias deteriorante; Pontos de contaminação; Tanque de resfriamento coletivos.
Thesagro:  Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185243/1/DissertacaoPGCA-Audenice-Miranda-de-Oliveira-PDF.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
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CPAF-RO18140 - 1UPCTS - DDTSTS
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1.Imagem marcado/desmarcadoGRALHA, K. I. da C. M.; CORDEIRO, C. D. R.; BATISTA, W. C. S.; RODRIGUES, M. do R. L. Teores nutricionais em plantas de abacaxizeiro cultivar Turiaçu, nas condições do município de Itacoatiara, AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 18., 2021, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 35-36.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoÂNGELO, P. C. S.; NUNES-SILVA, C. G.; BRÍGIDO, M. M.; AZEVEDO, J. S. N.; ASSUNÇÃO, E. N.; SOUSA, A. R. B.; PATRÍCIO, F. J. B.; REGO, M. M.; PEIXOTO, J. C. C.; OLIVEIRA JR. W. P.; FREITAS, D. V.; ALMEIDA, E. R. P.; VIANA, A. M. H. A.; SOUZA, A. F. P. N.; ANDRADE, E. V.; ACOSTA, P. O. A.; BATISTA, J. S.; WALTER, M. E. M. T.; LEOMIL, L.; ANJOS, D. A. S.; COIMBRA, R. C. M.; BARBOSA, M. H. N.; HONDA, E.; PEREIRA, S. S.; SILVA, A.; PEREIRA, J. O.; SILVA, M. L.; MARINS, M.; HOLANDA, F. J.; ABREU, R. M. M.; PANDO, S. C.; GONÇALVES, J. F. C.; CARVALHO, M. L.; LEAL-MESQUITA, E. R. R. B. P.; SILVEIRA, M. A. da; BATISTA, W. C.; ATROCH, A. L.; FRANÇA, S. C.; PORTO, J. I. R.; SCHNEIDER, M. P. C.; ASTOLFI-FILHO, S. Guarana (Paullinia cupana var. sorbilis), an anciently consumed stimulant from the Amazon rain forest: the seeded-fruit transcriptome. Plant Cell Reports, v. 27, p. 117-124, jan. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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